Speisekarte

Genießen Sie die frische und aromatische Vielfalt unserer kreativen Küche.

Kalte Vorspeisen

HUMUS
5,90

Kichererbsenpüree angereichert mit einer Olivenöl, Zitronen und Kreuzkümmel Melange

PASA MEZE
5,90

Schafskäse mit Dill, scharfe Tomatenpaste und Walnüsse

CACIK
5,90

Tzatziki mit Olivenöl, Knoblauch und Gurken

ISPANAK BORANI
5,90

Gerösteter Spinat mit Reis, Zwiebeln und Knoblauch

PATLICAN SALATASI
5,90

Gegrillter Auberginensalat in Olivenöl mit Käse und Walnüssen

ACILI ANTEP EZME
5,90

Scharfe Gewürzpaste nach „Antep“ Art mit Zwiebeln, Paprika, Petersilie, Tomatenpaste, Knoblauch, Zitrone und einer speziell aus Gaziantep angereicherten scharfen Paprikapaste

HAYDARI
5,90

Joghurt garniert mit Creme fraiche, Dill, Knoblauch, Olivenöl und frischer Minze

MUHAMMARA
5,90

Feingemahlene Sesamkörnerpaste garniert mit Walnüssen, Olivenöl, Knoblauch, Brotkrume, Schafskäse und scharfem grobgemahlenem Pfeffer

PANCAR TURŞU
5,90

In Essig-Knoblauch eingelegte Rote Bete

PANCAR EZMESI
5,90

Pürierte rote Beete mit Joghurt und Mayonnaise

YOGURTLU PATLICAN EZMESI
5,90

Gegrillte Auberginenpaste mit Joghurt in einer Gewürzmischung mit Olivenöl

PATLICAN TAVA (ŞAKŞUKA)
5,90

Gebratene Auberginen aus dem Ofen in Paprika-Tomatensoße, garniert mit frischen Kräutern

FASULYE PILAKI
5,90

Roter Bohnensalat in einer Karotten-Tomatensoße mit Zwiebeln, Knoblauch und Paprika

PEYNIR SÖĞÜS
5,90

Schafskäse mit frischem Rucola, Tomaten, Gurken und Oliven

KARIŞIK MEZE TABAĞI
17,50

Gemischte Vorspeisenplatte - eine Zusammenstellung von 10 verschiedenen Vorspeisen

Suppen

EZOGELIN ÇORBASI
5,50

Rote Linsensuppe

KARISIK PAÇA ÇORBASI
6,50

Eine Zusammenstellung aus Kalbszunge, Kalbskutteln, Lammzunge und Knoblauch

hallo

Warme Zwischengerichte

KARIDES TAVA - SARIMSAK VE TEREYAĞLI
13,50

Garnelen in Knoblauch - Buttersoße mit frischen Kräutern

ARNAVUT CIĞERI
10,50

Lammleber gewürfelt und gebraten

hallo

Fleischgerichte

KUŞKONDU
21,50

Lammhaxe (circa 350 Gramm inkl. Knochen) aus dem Ofen auf hausgemachtem Auberginenpüree und Blätterteigbeet mit Pistazien-Rosinen-Sauce

PERDELI ŞEHZADE GÜVEÇ
15,50

Hähncheneintopf mit gemischtem Gemüse und frischen Kräutern der Saison überbacken im Ofen mit Sesamteig

KLASİK MANTI
17,90

Kleine Teigtaschen mit gemischter Hack eischfüllung an Minze-Joghurtsauce

SIKMA KÖFTELI ISKENDER
17,50

Gegrillte Frikadellen, auf mit Butter gebratenen, würzigen Fladenbrotwürfeln, an Tomaten-Joghurtsauce, dazu ein gemischter Salat

DANA MADALYON IZGARA
24,50

Kalbs let eingelegt in gedünstetem Gemüse der Saison, dazu gebratene Champignonsoße mit Walnüssen und Pinienkernen

DANA KAVURMA
16,50

Gebratene Kalbsstreifen im Römertopf, dazu Reis

ŞEHZADE BAYILDI
13,50

Mit Gemüse gefüllte Aubergine und an Tomatensoße, dazu Reis (auf Wunsch auch vegan)

ZIYAFIYE KÖFTESI
18,90

Ein osmanisches Gericht aus dem Jahr 1481 - das Lieblingsgericht des Sultan. Mit türkischem Gouda gefüllte, gegrillte Lammfrikadellen, in Yufka-Brot eingewickelt an Joghurt-Tomatensauce, dazu ein gemischter Salat

KUŞHANE USULÜ TAVUK GÖĞSÜ DOLMASI
18,90

Mit Spinat und Maronen gefüllte Hähnchenroulade auf Reisbeet an Safransauce

DANA ŞIŞ
18,50

Kalbspieße vom Grill mit gebratenem Gemüse, dazu Reis

ŞEHZADE BEĞENDİ
18,90

Gebratene Lammstreifen auf hausgemachtem Auberginenpüree, dazu ein gemischter Salat

KUZU PİRZOLA
23,50

Lammkoteletts vom Grill mit gebratenem Gemüse der Saison, dazu ein gemischter Salat

TAVUK ŞİŞ
15,90

Hähnchenspieße vom Grill mit gebratenem Gemüse der Saison, dazu Reis

Fischgerichte

IZGARA ÇIPURA
22,50

Gegrillte Doradenfilets auf Spinat, dazu ein gemischter Salat

Salatgerichte

KARIDESLI MANTARLI YEŞIL SALATA
16,50

Grüner Salat mit gebratenen Garnelen und Pilzen

TAVUK DİLİMLİ KARIŞIK SALATA
15,50

Gemischter Salat der Saison mit gegrillten Hähnchenbruststreifen

ÇOBAN SALATASI
12,50

Hirtensalat mit Schafkäse und Oliven

hallo

Das Beste aus unserer Pâtisserie

DAMLA SAKIZLI FIRIN SÜTLAÇ
7,50

Hausgemachter Milchreis mit Mastixaromen

SARAY BURMASI - CEVIZLI VE ANTEPFISTIKLI
8,90

Hausgemachte Blätterteigroulade mit Pistazien und Wallnussfüllung

KAYMAKLI VE CEVIZLI KÜNEFE
7,50

Engelshaar mit Mozzerallafüllung an Pistazien, Walnüssen und cremiger Sahne

BALLI YOĞURT
5,50

Joghurt mit Honig und Walnuss

Für die kleinen Gäste

SEBZELI TAVUK KAVURMASI
12,50

Gegrilltes Hähnchen mit Gemüse dazu Reis und Tzatziki

PILAV ÜSTÜ DANA KUSBASI
12,50

Kalbsgeschnetzeltes auf Reis mit Tomatensoße und „Haydari“

Beilagen

PILAV
4,00
KLEINER GEMISCHTER SALAT
4,50
POMMES FRITES
4,50
Joghurt
4,00

Für besondere Anlässe

Bitte teilen Sie unserem Serviceteam Ihre Reservierung für Ihre besonderen Anlässe mindestens 48 Stunden vorher mit.

KUZU BUT TANDIR (FÜR 2 PERSONEN)
85,00

Lammkotelett aus dem Lehmofen mit eingelegtem Gemüse in Bulgurreis , gegrilltem Paprika und einer Tomaten-Joghurtsoße nach Art des Hauses (2 kg). Dazu ein Salatbouquet und gemischter Obst/Nachspeisenteller

TUZDA LEVREK BALIGI, KARISIK SEBZE TAVA (FÜR 2 PERSONEN)
95,50

Auf Salz gelegter Königsbarsch, dazu gegrillte Kartoffeln mit Mayonnaise, Zitronen-Olivensoße mit frischen Kräutern in Seegras-Salat und einer gemischten Gemüseplatte der Saison. Dazu ein Salatbouquet und gemischter Obst/Nachspeisenteller

BÜTÜN TAVUK DOLMASI (FÜR 2 PERSONEN)
79,50

Gefülltes Hähnchen mit Kastanienaprikosen, Walnüssen, Feigen, Gemüse, Bulgurreis, Tzatziki, eingelegt in gegrillten Zwiebeln. Dazu ein Salatbouquet und gemischter Obst / Nachspeisenteller